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segunda-feira, 5 de setembro de 2016

CACHORRO QUENTE DONORET

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Sobre a receita: Esse tipo de cachorro quente com carne moída é o mais comum no nordeste. Bem diferente do típico "hot dog", usa vários tipos de legumes que dão um sabor muito especial.

Ingredientes 
Rende: 12 cachorros-quentes

  • 3 dentes de alho
  • 4 cebolas
  • 2 tomates grandes
  • 1 pimentão grande, sem sementes, cortado em cubinhos
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 kg de carne bovina moída
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 3 xícaras de água
  • 1 lata (200 g) de milho, escorrida
  • 12 pães para cachorro-quente

Modo de preparo
Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:40mins 

  1. Comece preparando as legumes. Retire as cascas dos alhos e, com a lateral da faca, amasse-os e depois pique. Reserve.
  2. Descasque as cebolas e pique-as em cubos pequenos.
  3. Retire a pele e as sementes dos tomates. Corte-os em pequenos cubos. Pique também o pimentão (sem sementes). Reserve.
  4. Em uma panela de pressão, esquente o azeite. Acrescente o alho já picado e metade da cebola picada. Deixe murchar e então adicione a carne moída.
  5. Sem mexer, deixe que frite um lado da carne por aproximadamente 3 minutos. Em seguida, mexa bem para fritar toda a carne moída. Frite por 10 minutos mexendo de vez em quando.
  6. É importante fritar a carne antes de cozinhar, pois isso fará com que ela fique soltinha e sem grúmulos.
  7. Tempere com sal, pimenta e as folhas de louro. Mexa bem e adicione a água.
  8. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo médio.
  9. Passados os 20 minutos, desligue o fogo e, quando a panela estiver sem pressão dentro, destampe-a.
  10. Passados os 20 minutos, desligue o fogo e quando a panela estiver sem pressão dentro, destampe-a.
  11. Em seguida, adicione o restante da cebola, o pimentão picado e o tomate.
  12. Mexa bem e desligue logo em seguida. Quanto menos tempo as verduras cozinharem, mais crocantes elas ficarão.
  13. Por fim, adicione o milho verde já escorrido e sirva em pão de cachorro-quente.

Dica

Note que o tempo de cozimento na panela de pressão só deve começar a ser contado quando a panela adquire pressão e começa a "apitar".

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