Sobre a receita: Esse tipo de cachorro quente com carne moída é o mais comum no nordeste. Bem diferente do típico "hot dog", usa vários tipos de legumes que dão um sabor muito especial.
Ingredientes
Rende: 12 cachorros-quentes
- 3 dentes de alho
- 4 cebolas
- 2 tomates grandes
- 1 pimentão grande, sem sementes, cortado em cubinhos
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 kg de carne bovina moída
- Sal e pimenta a gosto
- 2 folhas de louro
- 3 xícaras de água
- 1 lata (200 g) de milho, escorrida
- 12 pães para cachorro-quente
Modo de preparo
Preparo:10mins › Cozimento: 30mins › Pronto em:40mins
- Comece preparando as legumes. Retire as cascas dos alhos e, com a lateral da faca, amasse-os e depois pique. Reserve.
- Descasque as cebolas e pique-as em cubos pequenos.
- Retire a pele e as sementes dos tomates. Corte-os em pequenos cubos. Pique também o pimentão (sem sementes). Reserve.
- Em uma panela de pressão, esquente o azeite. Acrescente o alho já picado e metade da cebola picada. Deixe murchar e então adicione a carne moída.
- Sem mexer, deixe que frite um lado da carne por aproximadamente 3 minutos. Em seguida, mexa bem para fritar toda a carne moída. Frite por 10 minutos mexendo de vez em quando.
- É importante fritar a carne antes de cozinhar, pois isso fará com que ela fique soltinha e sem grúmulos.
- Tempere com sal, pimenta e as folhas de louro. Mexa bem e adicione a água.
- Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo médio.
- Passados os 20 minutos, desligue o fogo e, quando a panela estiver sem pressão dentro, destampe-a.
- Passados os 20 minutos, desligue o fogo e quando a panela estiver sem pressão dentro, destampe-a.
- Em seguida, adicione o restante da cebola, o pimentão picado e o tomate.
- Mexa bem e desligue logo em seguida. Quanto menos tempo as verduras cozinharem, mais crocantes elas ficarão.
- Por fim, adicione o milho verde já escorrido e sirva em pão de cachorro-quente.
Dica
Note que o tempo de cozimento na panela de pressão só deve começar a ser contado quando a panela adquire pressão e começa a "apitar".
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