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terça-feira, 10 de maio de 2016

Cocina española

                   

La cocina española es parte de la cocina mediterránea, pero con sus propias características. Cocina española utiliza una gran cantidad de patatas, diversas especias y muchas verduras.

Otro producto muy apreciado en España es el vino que acompaña a las comidas principales.

Internacionalmente conocido, la paella, un plato de arroz, mariscos, pollo y chorizo, es el más conocido y el plato de jamón (jamón) uno de los platos principales.

                     

cocinas regionales de España

Como ocurre en la mayoría de los países, la gastronomía de España varía mucho de una región a otra; sin embargo, hay algunas características comunes, entre las que se pueden destacar:

El uso de aceite de oliva como grasa para cocinar a la excelencia, tanto en crudo y para freír. El uso de aceite de oliva hasta principios del siglo XX era inusual y el uso de grasa animal, especialmente la manteca de cerdo, era más común.

El uso de la operación inicial sofrito como en la preparación de muchos platos.
el uso de ajo y cebolla como condimentos principales.
El hábito para acompañar las comidas con vino.
El pan como acompañamiento de la mayoría de las comidas.
El gran consumo de ensaladas, sobre todo en verano.
Postre que consiste en una pieza de fruta o un producto lácteo como el queso. Los dulces como pasteles o tartas son generalmente reservados para los días o fiestas especiales.

Entre la gran variedad de recetas que conforman la cocina española, algunos pueden ser considerados comunes a todos o casi todo el territorio, aunque algunos tienen un origen conocido y seguir estando relacionada con ciertos lugares. Se pueden citar como ejemplos la tortilla (tortilla de patatas), el gazpacho (una sopa de verduras fría), Paella (originaria de Valencia y, por lo tanto, en Portugal se suele denominar "arroz a la valenciana", aunque hay muchas variantes de una región a otra), los pistos (una especie de pisto), las migas, incrustado (jamón serrano, chorizo, morcilla) o quesos.

Abundan los platos a base de cereales (garbanzos, lentejas, judías , los cocidos y sopas (sopas y verduras de frijol), aunque con importantes variaciones regionales, sin olvidar el pan, que tiene muchas maneras de ser fabricados con variedades muy distintas en cada región.

Tal vez donde la mayoría coincide en las diferentes regiones es en los postres y los dulces: el flan, natillas los, el arroz con leche (arroz con leche), las torrijas, las magdalenas y los churros son algunos de los más representativos.






Galicia

pulpo a la gallega

La cocina gallega se basa en la calidad de sus productos frescos. Las especialidades más importantes son preparados con pescados y mariscos: Polbo (pulpo) (por ejemplo, será Polbo justo, también conocido como pulpo a la gallega, típico de las ferias y festivales, se hierve el pulpo, cortado en trozos y se sazona con aceite de oliva y el chile ), la merluza, Ollomol (cast. besugo), vieiras, mexillóns, percebes, camarones, cigalas, centolos y muchos otros.

Otros platos representativos son el caldo gallego un guiso de Fabas, verduras y carne, lacón con grelos (lacón es la pata delantera del cerdo curada, pero no fumar, cocido servido con verduras y patatas) y las empanadas (ya sea carne, pescados, mariscos, etc.). Entre los quesos, la barbilla de tetilla (que tiene una boquilla en forma de un pezón), la barbilla San Simón con el tabaquismo, la Arzúa, todos ellos con denominación de origen controlada. Para seguir una D.O. Ribeiro, blanco o rojo, o D.O. Rías Baixas (de uva Albariño) de color blanco, una D.O. Ribeira Sacra, etc. Entre los dulces destacan Santiago pastel y las filloas (crêpes, ya sea dulce o salado, éstos pueden tomar sangre de cerdo en el momento de la masacre).



Asturias y Cantabria

fabada asturiana

pote asturiano
Asturias se consume grandes cantidades de pescado y marisco, pero su plato más característico es el pote asturiano, feijoada basado en gran Fabe-alubias, carne de cerdo, morcilla, chorizo ​​y cebolla, muy adecuado para los días de invierno . Las almejas o almejas estafadores Fabes y los asturianos olla (otro tipo de feijoada) son algunos de los platos típicos. Entre los dulces, están los "fiyueles, freisuelos o frixuelus" (crêpes), típicos de Carnaval. El Cabrales es un queso de leche, fuerte olor y sabor de vaca. La sidra es la bebida regional. Por lo que respecta a pan, el bollu preñáu relleno de salchicha se puede separar, y Boroña. En salchichas, existe la chosco de Tinéu. Salmón a la sidra es una de las recetas de pescado características de la región.

¿Cómo en el norte de España, el pescado es una característica de la cocina cántabra: sardinas, anchoas, calamares, rabas hay llamadas, se preparan de diferentes maneras. La caja de almuerzo o marmita, la olla de hierro que los pescadores tomaron el barco, por nombrar los diferentes tipos de guiso. Sin embargo, también son típicos guisos fuertes como el cocido montañés y el cocido lebaniego, el primero y el frijol, el segundo con el garbanzo, ambos preparados con compango (la carne de matacíu del chon, o " cerdo masacre ").

En sus dulces tienen que ser mencionados sobaos (pasteles con una gran cantidad de huevos y mantequilla, así como licores y otros condimentos) y Quesada (pasiegos la Comarca de los Valles Pasiegos, donde nace el río Pas), que leche frita ( harina frita con leche y azúcar). Entre las bebidas, no es el orujo (Brandy) y la sidra. Entre los quesos, se puede mencionar el quesucos de Liébana, Nata de Cantabria y Bejes-Tresviso picón.

                            

                           

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